Под не той притолокой

Сначала слушаешь чуждые слова,
Затем идешь по чужой дороге .
И вот через пол года
Путешествий по чужим мертвым градам,
Где и кладбищ отродясь не бывало
От того ,что и не жил никто ,
На твоей шее смыкаются пальцы ее .
Дверь пред тобой,
Бордюром гротескно огромным
Мощена коробка ее


Опал выпал цветом в бирюзу и лазурит,
Водой распят ,истерт словами
И "ультрамарином " из эпоксидной смолы
Уж дворец с кривыми башнями украшен


Рецензии