В деревне спряталась Россия

Вдали от грохота и пыли,
И суеты больших дорог
В деревне спряталась Россия,
Уютный милый уголок.
Душа - ромашковое поле,
Синь васильков - её глаза,
А сердце - русское раздолье
И рек бездонных бирюза!
Поёт соловушкой ли, плачет
Ночною выпью у воды
Иль от плохого глаза прячет
Ручьями смытые следы,
Иль в дом бревенчатый тропинку
Скрывает в голубой траве...
Россия в маленькой росинке,
В багряных зорях, в синеве.
В хрустальных бусинках тумана,
В серёжках золотых берёз.
Моя царевна Несмеяна,
Страна, любимая до слез.
6.05.2022


Рецензии
Россия милая Россия
Мне очень больно за тебя
Дай господь России силы
Пишу стихи тебе любя
Мира я хочу всем люди
Мира не войны

Раиса Ворфоломеева   05.07.2022 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.