Память

Златая рожь, степей разливы,
Речная гладь, как смоль, Земля...
ДедОв, рождённых в Украине,
Ещё мальчишкой помню я.

Один – Иван – трудом и пОтом
Победы меч в тылу ковал,
Другой – Данила – пол Европы
В шинели грубой прошагал.

Мои дедЫ давно почили
И крепко спят в могилках тесных –
Один лежит в земле России,
Другой прикрыт землёй одесской.

В сей скорбный час под вой сирены,
Быть может, в миг, увы, последний,
Хочу упасть я на колени
И попросить у них прощенье.

Где для молитв найти мне силы?
Как жить терзанием вины?
Под мирным небом Украины
Мои два деда рожденЫ...

05.05.2022


Рецензии