На кону

Калейдоскоп мирских забот,
в свой многоцветный рог трубя,
людей построил в хоровод,
не отпуская от себя.

И тут же новомодный бес,
перевернув всё кверху дном,
нам предложил (в доверье влез)
жить не своим – чужим умом.

А мы, заложники лгуна,
свободу чтим как Божий дар.
Вдруг – ощетинилась война,
пятная чёрным календарь.

И навалилась страха власть,
калечащая испокон,
что может друга оболгать,
святую правду выгнать вон.

За старой – новая боязнь
перерастает в снежный ком.
Коль сможем духом устоять
и самого себя понять,
то, может быть, с большим трудом,
но сохраним свой Отчий дом.
    


Рецензии