Закрытка

Ведет меня по краю моря,
Что край земли встречает тут
И я иду, краеугольно,
Являясь частью своих пут.

Здесь с гор стекает шум прибоя,
Даруя морю силу скал.
Ко мне текут лишь реки горя,
И я средь них безмерно мал.

Безмерно мал в огромном мире,
В котором место есть тебе.
Я амфитеатр тот в Пальмире,
Я храм пророку Илие*,

Я часть садов Семирамиды,
Афин Акрополь, и их дух,
Авгур я, житель Атлантиды
Что не сбежал, пустивши слух.

Я не пошлю тебе открытку
О том где я теперь сейчас,
Но я в конверт вложу закрытку
И пару строчек, как компа’с:

Здесь нету кошки, что из моря
Пьет до отлива, как в тот раз.
Здесь все обычно, но другое
Теперь у моря нету нас.

--
*Здесь - разрушенный храм пророка Илии в Приштине, Косово, Сербия.


Рецензии