Я б ничего не стал менять

Ответ на стихотворение Оксаны Елушкиной «Могла ли я»
http://stihi.ru/2022/05/06/5444

Я б ничего не стал менять

Расклады жизни и порядки,
Могли ли мы когда-то знать?
Любить друг друга без оглядки,
Чтоб ссорами не помешать?!

Могли ль когда-то догадаться,
Что мир поглотит весь зима?
Что жизнь и смерть велят расстаться,
Что распахнёт объятья тьма?!

Могли ль понять, как жить нам надо?
Кого любить? О ком мечтать?
Теперь могу я лишь меж адом
И снова адом выбирать.

Чудная жизнь. Здесь все мы гости,
Сложны ли мы иль так просты...
Нам для раздумий на погосте
Стоят надгробные кресты.

Могла ль спасти? А кто ответит?
Везде тут «быть или не быть»...
Моим могла бы ты быть светом.
Могла ты только лишь любить.

Поверь мне - этого не мало:
Любить тебя, тебя обнять.
И, если б жить начать сначала,
Я б ничего не стал менять!

   06.05.2022 г.


Рецензии