А море переменчиво, как жизнь...

А море переменчиво, как жизнь,
Лаская слух и взгляд, бывает и сурово...
Рассвет красив, закат...И это всё не ново,
Но новизна пленяет, как и миг.
И каждый раз по-новому светает,
И каждый вечер новая луна
Встречает и кого-то провожает
Из жизни этой в дальние века.
Мы увлеченно смотрим на природу.
Она же - отголосок лишь Небес.
И, погружаясь в солнечную воду,
Мы вспоминаем, что Христос Воскрес!
Он дарит жизнь. И каждый день сияет!
Лучится в дне таком и свыше Доброта.
Но жизнь проходит, потихоньку тает...
Мудреем мы. А в сердце нашем доброта?


Рецензии