Осмысление

         

Года вперёд стремительно летят,
Не могут ни на миг остановиться.
Отрывками из фильма мельтешат
Картины жизни длиной вереницей.

Адреналином будоража кровь,
Стремительным потоком мчатся мысли.
Осколки фраз и сор затёртых слов
Тревожным грузом на душе повисли.

Обидные слова по пустякам -
Напрасный ор, убийство нервных клеток,
А стресс всю жизнь крадётся по пятам,
Оставив от мечты лишь жалкий слепок.

Так издавна судьбой заведено,
Что все мы за свои ошибки платим.
А вот понять не каждому дано,
Что часто понапрасну время тратим.


Рецензии