Бабушкин рассказ

«Отгремела свадьба - да, на всю деревню.
Поутру мой милый на войну ушёл.
И словам прощанья, как молитве внемлю.
« Не грусти, родная, встретимся ещё».
Он сорвал с жасмина веточку с цветами,
И шепнул: « Родная, береги её».
Голосили бабы, слёзы вытирали.
И кричало горе, чёрным вороньём.

Письма дорогие заверну в тряпицу,
Веточку жасмина в библии храню.
Пролетели годы, промелькнули лица.
Только то – родное, так и не найду»…

Бабушкины руки, взяв письмо, дрожали.
На лице в морщинках горе залегло.
По щекам сползали капельки печали.
До сих пор любила одного его.

Внук сидел напротив, горький ком глотая.
На столе лежало с фронта письмецо.
Бабушка сквозь слёзы нежно улыбалась.
«Ты похож на деда, прям одно лицо.

Берегу всю жизнь я веточку жасмина.
Сквозь жару и стужу нас она спасёт.
От любви огромной родила я сына.
Не исчез мой милый. Он в тебе живёт»…

06.05.22.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет.


Рецензии
...грустный стих...Но правдивый!

Сергей Игольницын 2   12.05.2022 21:31     Заявить о нарушении
Тема - война, всегда грустно...

Нина Мыльникова   12.05.2022 21:46   Заявить о нарушении