А знаешь как не сойти с ума?

А знаешь как не сойти с ума
От всех проблем, что терзают душу?
Найди другого, чья жизнь - тюрьма,
И научись вдохновенно слушать.
Его печали в себя прими,
И легче станет ему сражаться,
Ведь ясно всем, коль в беде одни -
Надолго можем в ней задержаться.
На годы влипнуть в нее душой,
Считая - всем безразлично это...
И потому в стороне не стой -
Утешь, согрей, поддержи советом.
Неравнодушие прояви -
Ведь даже кошке тепло приятно...
И от тепла и твоей любви
Воспрянет духом невероятно
Тот, что сломался бы без тебя,
Ушел в себя, не пошел бы к людям...
Ведь так легко понимать, любя
Весь мир: родной он, пока мы любим.
Пока в душе не погас огонь -
Им грей того, кому больше нужен.
И мира струны доверьем тронь,
Он станет ласково-безоружен.
Ответит тем, с чем к нему и что
Ты ждешь, пророчишь и тянешь в сердце,-
Снимай печали и бед пальто -
Открытым проще о мир согреться.
Вот так, родной, не сойти с ума -
Не углубляться в обиды - тленно.
И не считать что вокруг - тюрьма,
Когда вокруг красота Вселенной.
С ума не сходят, в душе чьей - Бог,
Кто не закрыл для доверья двери.
Ведь если хоть одному помог,
Добро вернется - в том будь уверен.


06.05.2022
19:32
(с) Ария Старк


Рецензии
Спешить всем нужно творить добро,
Дарить Любовь своим близким людям.
Светиться счастьем чертям назло,
Людской молве и пересудам.

За мудрость твоих стихов (и не только) благодарю тебя, родная. Доброй ночи.
Твой,

Валерий Мосеев   29.09.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.