Как радостно бродить в лесу

Как радостно бродить в лесу,
Который только что проснулся,
Стряхнув апатию и тлен,
Ветрам и солнцу улыбнулся.

В лесу стихийный беспорядок,
Деревья сломаны, как спички.
Ветра шальные, ураганы
Имеют скверные привычки.

Сухие листья и трава
Ещё ковром скрывают землю,
А голубые небеса, как в зеркалах,
В озёрах дремлют.

Блестят иголки стройных ёлок,
Стволы берёзок, словно свечи,
А сосны слушают, скрипя,
Ветров запутанные речи.

Лес одарил меня грибами.
Весна - не осень, ну и что ж!
Строчок, как трюфель в шоколаде,
Волнист, приятен и хорош.


Рецензии