История одного фингала

" Я брёл в планетарий спеть звёздам о кошках! -
Промолвил Австралий Зеландович Новь. -
В неспешном пути обогнал неотложку,
Откуда кричал пациент про любовь!

И вдруг я заметил с фингалищем леди,
Который замазала плохо она!
Себя ощутил я пещерным медведем,
В чьём сердце небесная хлещет весна!

И я возопил: ' Нежный день, Афродита!
Да кто ж вам такие побои нанёс??
Сгрызу, коли надо, железные плиты,
Но будет наказан бессовестный пёс!

На женщину руку поднять - преступленье!
Астарта, сие возмущает стократ!
Готов великана сломать за мгновенье!
За вас отомстить буду искренне рад! '

И леди ответила, хищно мигая:
' Наказывать надо, да не мужика!
История здесь совершенно другая!
История здесь и груба и тонка!

Старушки в подъезд запустили котяру,
А я попыталась прогнать блохоту,
Но бабки примчались, звеня стеклотарой,
Трубя истерически про доброту!

Увы, пострадала я в битве неравной -
Незваного гостя прогнать не смогла!
Какой вы, однако, учтивый и славный!
Вдвоём одолеем вершителей зла! '

Но после такой отвратительной речи,
Презрительно сплюнув, я резко ушёл!
А дальше о кошках пел звёздам весь вечер,
Хоть слуха и голоса напрочь лишён!.. "


Рецензии