Донор в лохмотьях

Я живу по другим законам.
В единицах других измеренья.
Мне дадут обмануть Горгону.
В сотни раз увеличить зренье.
Чтобы виделось без микроскопа.
Чуял беды все без обонянья.
Чтоб на чистую воду всё скопом
Выводил, одним махом банил.

Жить в объятиях четких понятий,
Что дают бескорыстную силу
Даже если судьбой помятый.
Обескровлен и обессилен.
Пусть живут все в системе СИ-шной.
Пьют литровыми, вешают в граммах.
В измерениях этих лишний.
Осчастливливанье за горами.

За планетной земной орбитой -
В Гончих псах и Кассиопеях.
Не дают там за промах битых.
При осечках никто не робеет.
На спидометре бег в парсеках.
В баках топливных мирный атом.
Нет колючки там, нет и ЗэКов.
И в костюмах людей полосатых.

И выходит, что лучше голым.
Через тернии лучше босым.
Шмоток нет, так не встанут колом,
Если в кровь изобьют вопросы.
Не играть роли мне Посейдона,
Где партнером в любви Афина.
Ближе сердцу в лохмотьях донор
И все те, кто душой невинны.

06.05.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии