Мрамор

На задних сиденьях "Приоры",
Засохла невинность твоя,
И я досылаю затворы,
Санскритом строки "Ты и Я... ".

Кровавый закат Курукшетры,
Баграм осветивший Ашвин,
Джамшид, где границ миллиметры,
Берлинской лазурью картин,
Рассветом июньского Буга,
Омахо прилив в скалы пляж,
На Киев твоя Кали-юга,
Пикирующий экипаж.

На шрамах под бинт ируксола,
Иллюзий Мохини любовь,
Чей "Хищник" иглой промедола,
Сгущает для скальпеля кровь.

Презревшая шёлка тетивы,
Капризом Тацута стрела,
Кайласа аскезы для Шивы:
"От Умы седей голова... ".

Когда захлебнутся атаки,
"Спирт в цепи... " :всплакнёт генерал,
Свирепые скифы и саки,
Мой мрамор на твой Тадж-Махал.

"Наганом" гадают шпионы,
Придёт ли восход поутру?
"Гюрза" пожирает патроны,
И выползень пуль ГРУ.

6 мая 2022 г.

Выползень.
Сброшенная по весне шкура змеи.
"Выползень".
Древне-русское бранное слово.
РГБ Ленина.

Змея, сбросившая выползень.
Фото из интернета


Рецензии