Чистый лист Перевернуть страницу

                Ты смотришь на лист, лист глядит на тебя.
                Вы оба придавлены объёмом и ожиданиями.
                Татьяна Наумова

Перевернуть страницу. Чистый лист
Историей заполнить новой. Право,
Что может проще быть? Счастливым? Правым?
Или влюбленным побывать на бис?
Всё выбрать лучшее. Закаты и рассветы,
И спутников ни разу не случайных,
С которыми уютно и молчанье,
И разговор, и жизнь о том и этом.
Перевернуть страницу. Чистый лист
Решительно начать, забыв о прошлом,
Не важно, о плохом или хорошем,
Быть мудрым постараться… Хитрый лис
Нашёл бы сходу сотню вариантов,
Как с лёгкостью извлечь надежд и польз
Из сделанного вроде бы и вскользь,
Луну достать – своим счастливым фАнтом…
Перевернуть страницу – с наслажденьем,
Чтоб любоваться таинством мгновенья.


Рецензии