Старушки

           Старушки
Старушки милые на лавочке сидят,
И меж собой о чём-то говорят,
Судьба у каждой бабушки своя,
И жизнь у каждой разная была,
Кому-то каждая любовь свою дала,
Своим призванием пожертвовав порой,
Кому-то стала верною женой,
И род его продлив, детей ему родила,
И на себя домашний быт взвалила,
Заботой и теплом домашних окружила,
И внуками теперь сама окружена,
Считает, что по жизни, счастлива она,
Ты мимо не пройди, присядь и расспроси,
С вниманьем к их рассказам отнесись,
Твоё вниманье будет им приятно,
И думать никогда не будешь ты превратно,
О чем на лавочках старушки говорят.


Рецензии