Весеннее обострение

Налету блестит пером дрозд
Шевелится на окне тюль
Хорошо бы заиметь мост
Из апреля прямо в июль

Хорошо бы заточить глаз
Чтобы видел он один свет
Хорошо бы, только у нас
Ни свечения, ни глаз нет

Хорошо бы изменить мир
Чтобы слаще стал он, чем рай
Чтоб осанну пел, смеясь, клир
Чтобы ангелов пятьсот стай

Хорошо бы проглотить ствол
Как Кобейн или старик Хэм
Я достаточно для вас цвёл
Ваша очередь, и мир всем.

©Лёша Седьмой, 6 мая 2022


Рецензии