Как вернуться в сей лучший из снов?

Этот Замок – пять шахматных досок в одном Пентагоне
Я увидел случайно в каком-то загадочном сне
Показался он недостижимым, но в царском поклоне
Старый гном указал мне на вход не представившись мне

Я увидел красавицу равную младшенькой дочке
И её фантастического, словно принц, жениха
Он гулял с ней по залу следя за светящейся строчкой
Что бежала внизу по экранам нежна и тиха

Да, громадные доски светились экранами клеток
Диаграмма невиданной битвы звучала на них
И казались мне личики пешек как личики деток
И легко комментировал танцы фигурок Жених.

Подчинялись движения в схватках движениям мысли
Я решил было двинуть куда-то шального коня
И немедля он прыгнул туда, словно я перечислил
Ему координаты и он подмигнул, посмотрев на меня

Но не я же играю! – Играешь, шепнули мне сверху
Здесь и сон твой, и время, которое выбрал ты сам
Так что не суетись! Не спеши ты захлопывать дверку
Доверяйся своим для тебя самым важным часам

Боже, как моя младшая строго на нас посмотрела
Я и он, оба сразу невольно поджали хвосты
Лучше просто быстрее дождаться итогов расстрела
Чем пытаться отстаивать детские наши мечты

И мерцал это Замок! Мерцал Пентагон откровенно
Улыбались фигуры визирей и гордых слонов
И Ладья возникала в тумане морей во Вселенной
Я не знаю теперь как вернуться в сей лучший из снов.


Рецензии