Плачет Виноград

Из Цикла "ФЕНИКС"



   *   *   *   *   *   *   *
     *   *   *   *   *   *
   *   *   *   *   *   *   *



Льёт Слёзы Виноград
Лозу обрезал секатор
Обвил скользкий гад
Тихий деспот-диктатор

Душивши как плющ
И упиваясь он впился
Вездесущий-ползущий
Тот упырь да вампир

Ненасытный клещ блещет
Но ткнул Я Кощея иглой
При свете арома-свеч
Вогнав осиновый кол

Рву с корнями клыки
В укусы колю антидот
Выкорчёвываю с почвы
Тот паразит-симбиот

Это больно. Я знаю.
И ТЫ от этого плачешь
Но после: лишь Радость
И никак иначе

Да освободится от уз
Ярким лаком окрашенный
И отпустит весь груз
Дамский, Твой, Пальчик

Не дам остыть Той Крови
С Которой хлынула Вода
Я превращу в Вино Её —
А пока: плачет Виноград


Рецензии