Превращение

Смиренно небо попрошу прибавить мне ума,
В мозгу моём, день ото дня, растёт густая тьма,
Та нежить тянет за собой стяжание и лень,
Стирает всюду, где он есть, знак-иероглиф Шэнь.*

Ручьи времён, соединясь, зальют пустой карьер.
Летящий свет и синеву накроет ткань портьер.
Свой, утонувший в речке, мяч оплачу по ночам
Вся жизнь есть превращение возможности в печаль.


* Шэнь (кит) - дух, бог


Рецензии