Сигарета

Позевая, вынешь пачку из кармана
И за язычёк потянешь целлофан,
И фольги клочок там, чтобы не мешал он,
Оторвёшь, и бросишь, он не нужен там,

И за рыжий фильтр вытащишь лениво,
Разомнёшь немного, к носу поднесёшь,
И губами, нежно, бережно, но сильно,
Будто, грудь ребёнок, так сожмёшь её,

И из зажигалки, выпустишь, маленько,
Два- три сантиметра, тонкий огонёк,
И запахнет вкусно сигарета, тлея,
Выдавая дыма порцию, глоток,

Делается меньше, голод утоляя,
Исчезает быстро, тает на глазах,
Превращаясь в пепел, по'д ноги роняя
Этот серый пепел, погибает за

Прихоти чужие, за чужие нервы,
За чужую радость, за чужую боль,
За любовь чужую, за чужую ревность,
За чужие слёзы, за чужой покой,

Умирает, просто, всю себя истратив,
Только рыжий фильтр остаётся, но,
Никому не нужный, жёваный и мятый,
Полетит он в урну, в грязь, или в окно.

                06.05.22.


Рецензии
Сигарета по прихоти человека
Исчезает...жить не мешает,жить помогает...прогоняет усталость ,наверное ..и бережет Сашечкины нервы .скучаю по тебе!💥😊💥

Майя Расказова   06.05.2022 22:24     Заявить о нарушении
Стишок прочитал твой, прикольный))).

Александр Часовщиков   06.05.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.