Осень

Осенний город, как прекрасен ты!
Окутанный весь жёлтою листвою.
Как раб твоей невинной красоты.
Я голову склоняю пред тобою.

Померкшим золотом усыпана земля.
Грустят деревья об ушедшем лете.
Берёзы, ивы, клёны, тополя
Роняют слёзы, плачут словно дети.

И ветер с грустью песню нам поёт,
С опавшею листвой он в танце кружит.
И в ритме вальса, дождь по окнам бьёт.
И на асфальте превращаясь в лужи.

Козулин Виталий. 1995г.


Рецензии