Nine Stranzas

NINE STRANZAS                Samuel Krig



Всё относительно в той жизни, что наблюдаю я вокруг.
Они живут в капитализме, где только деньги – лучший друг.
Ловчат в метро на турникетах, по мелочам воруют food.
Аскают binge и сигареты, зачем вообще им слово «труд».

Сойти с их адской карусели легко, если во всем умен,
Если другие ставишь цели без триколорности знамён.
Никто за это не осудит, свобода выбора важней,
Чем их напыщенные «судьи», и груз сомнительных идей.

За тем фасадом процветания иная явь, иные сны.
Там сплошь картины прозябания, и желтый круг полной луны.
Они как мыши вокруг банки внутри которой жирный сыр.
Там есть и хипстеры, и панки, и жадность – адский эликсир.

А мне то что, я им не гуру, что бы бесплатно просвещать.
Ещё не так поймут всё сдуру, а после станут обвинять.
Насквозь фальшивы их кумиры, и бесконечен счет потерь.
А я доволен своим миром, ведь в нём волшебная есть дверь.

Поэта в переутомлении спасают лишь покой и сон.**
С красивых женщин нет похмелья,/лишь мелодичный перезвон.
Определитель, как охранник, запрограммирован на «trash».
Минут пятнадцать хвойной ванны/важны, когда ты в теме «cash».

Вот – Виллевальде, Мазуровский, Перов, Маковский, и Серов.*
Прекрасен май улиц московских, я всем доволен и здоров!
Нет мизантропских настроений, прав тот, кто знает, что сказать.
Вокруг иное поколение спешит сполна от жизни взять.

60 часов до  Дня Победы, вчера поздравив продавцов,
Я, дома плотно отобедав, забыл про время злых отцов.
Сменили мы клавиатуру, новая, просто, высший класс!
К чему пивных мне балагуры, когда есть фанк и Тинто Брасс.

Россия движется, бесспорно, хоть тонок в ней иллюзий лед.
Среди господ, и слуг покорных трудно сказать, что её ждет.**
Одни - все в сексуальных «пытках», другие – в казусах вождей.
Сейчас везде уже с избытком тупых, бессмысленных людей.

Однако праздник состоится, о многом вспомню я опять.
В нем будут мудрые страницы тех дней, где мне легко писать.
Вот и окончена работа, смотрю из окон на закат,
Ведь завтра легкая суббота подарит то, чему я рад.





                6 мая 2022
                18:40
































 


Рецензии