Просчёт академика До

Источник вдохновения               
"Голова профессора Доуэля"


Голова академика До
Щурит веки от яркого света --
Что за хрень -- был в верблюжьем пальто,
А теперь ни пальто, ни скелета.

Опускает зрачковый курсор --
Под стеклянной поверхностью -- трубки,
Жидкость гонит блестящий мотор,
Низ прикрыт целлофановой юбкой.

Память робко ползёт во вчера --
Вот метро, пересадка на ветке,
Наконец завершилась игра --
Ждёт агент иностранной разведки.

Долгий труд, равный чуду богов,
Уничтожил в родном институте,
Сохраняя в себе весь улов --
Гениальный "чердак" не забудет.

Но случайно под поезд попал.
Над башкой постарались коллеги,
С продолжением -- полный провал,
Не помочь без инструкций калеке.

Ассистент юморит: ну и пусть --
Дряхлый торс укатился со склона,
Вы же знали процесс наизусть --
Превратим старика в Аполлона!

Академик  шутить не готов,
От бессилия темя вспотело --
Для нормальной работы мозгов
Не хватало реального тела...


Рецензии