Вербное воскресенье

Искрился день голубоглазый,
Штормили льды в раздольях рек,
А вербы куст в алмазной рясе,
В кристаллах - пропотевший снег.

Бросает солнце крошки меди,
На сотворенный Богом мир,
Балеты птиц в моём сюжете,
Где всё ж, Христос в сей день кумир!

А в лучезарном свете утра,
В трудах молитвенных весь храм,
И я пью чашу целомудрий,
И вторю ангельским хорам.

Воспето шествие Господне,
Священной вербы свет в руках,
И хор восторженных народный
"Осанна" -  благостно в сердцах.

А вербы тёплые комочки,
Вливают в сердце благодать,
Любви плетутся завиточки,
И святости здесь аромат.

17.04.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Соглашусь с предыдущим рецензентом, красивое стихотворение, духовное и душевное.
Спасибо, Эвелина!
С теплом души!

Любовь Константинова   06.05.2022 20:51     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   06.05.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.