Пушисто и прозрачно

Пушисто и прозрачно. Света ткань
струится, как само очарованье.
И чётче и  чернее смерти грань,
и яростнее противостоянье.

Но  эти почки нежны как птенцы,
 и радости присутствуют заочно,
и ускользают в разные концы
приветы  с чистым воздухом проточным.

Одно и тоже каждый божий год ,
сорочье время  - время повториться.
Из памяти взойдут забытых лица,
и тех кто так сегодня  далеко.

Прозрачно небо. В коконе любви
всё лёгкое, живое. Наважденьем
мои ли чувства, мысли ли твои,
и это бесконечное слеженье

тех ангелов, что над тобой не зря
летят, их новое неведомое  манит.
И юности уже горит заря,
и нежностью забытою дурманит.


Рецензии