Человек и пароход. Памяти Игоря Царёва

Он в шестнадцать строк печатных,
На одном листе бумаги, без особых выкрутасов,
                нашим русским языком,
Написал о пароходе, что отходит на Сарапул,
И в Елабугу вернётся, только это уж потом.

Вновь прочтя стихотворение, я как наяву увидел,
Жизнь большого человека, с Камой был он обручён,
Знал и "мели"  не по карте, был «свободой» сыт по горло,
И как "старый пароходик" был в Цветаеву влюблён.

Я меж строк прочел, возможно,
                несколько страниц из жизни,
Как он грезил океаном, но на суше жизнь прожил,
Он конечно не Аврора и уж точно не Титаник,
Он поэт с заглавной буквы, своей Камы сторожил.

Не печалься и не думай, что напрасно свои годы,
Ты, как старый пароходик, в этой жизни «прокоптил»,
«Оглянись на тёмный берег –
                - видишь женщину с цветами?»,
Ты же главный в её жизни, где б сейчас ты не «ходил».
         

               


Рецензии
Сергей, мудро и интересно написано!
Спасибо за память!
Очень понравилось!
Ирина

Ирина Борис   07.05.2022 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.05.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.