Обрывки мыслей

Застыл мой разум,
нет ему поблажки,
да чертовщина предъявила свой протест,
сгорели в пламени никчёмные бумажки,
и я на прошлом обозначил жирный крест.

Вошла в сознание итоговая точка,
всё затвердело,
заманив меня в тупик,
а впереди без сна заботливая ночка,
и на иконе равнодушный Божий лик.

Трясусь от страха,
как обугленный огарок,
погасшим мыслям не давая отдохнуть
я получил от неба каверзный подарок,
с которым мне уже впотьмах не полыхнуть.

До тошноты реальность дней ошеломляет,
мне с этим грузом нет дальнейшего пути,
дорога, выплеснув этюд, надменно тает,
зажав последнее, что теплилось в груди...

                6.05.22.г.


Рецензии
Миша написали замечательно, душевное стихотворение, спасибо🙏💕

Ростова Наталья 29   23.05.2022 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.