Гильза

Гильза

Обычная от стодвадцатки гильза.
Четырнадцатый год. Аэропорт
Стонал в припадке жутком, смертном криза.
Не то, что сесть – взлететь не мог пилот.

Орудие у извергов отбили.
Оно крушить пыталось воли сталь
Защитников Донецка. Крепко били
Бойцы врагов, как деды наши, встарь.

Боезапас был мощный. Развернули
Ствол в сторону обкуренных и – пли!
За жизнь стояли наши и нагнули
Тех, кого люди кличут - «упыри».

Ствол докрасна, как уголь накалился.
Сквозь гром кричал наводчик – подавай!
Перун как сумасшедший веселился
И «киборгов» слал в Ада жуткий край.

«Куда палите нафиг сучьи дети!»,
Рвала ушные перепонки связь!
Но понял мат оравший, есть на свете
Всевышнего Покров, что гонит грязь.

И по немногим, кто крушил заразу,
Калибры ВСУшных стали бить,
Но Бог отвёл зловредную проказу
От душ бойцов, что продолжали жить.

Огонь был плотный, злой неимоверно
И гильза превратилась в решето.
Аэропорт был взят. Отвяла скверна,
Хотя был бой совсем не «шапито»,

А бывшие маркшейдеры, шахтёры
На новые позиции пошли
И отстояли терриконов горы,
Детей, жен, дедов, внуков  – соль земли.

Я эту гильзу подобрал в овражке,
С дорогой рядом, где стоял расчёт
Простых парней по имени «Отважный».
Таких в родном краю – внепересчёт!

И как бы там айдары не глумились,
И как бы супостат не помогал…
Что заслужили, демоны добились.
Красавец Мариуполь русским стал!

А гильза – как потомкам назиданье,
Теперь уже музейный экспонат.
Победа - в Правде. За её старанье
Стоят и ополченец, и солдат!
06.05.2022


Рецензии
Да, Игорь. Стихотворение непростое. Кто бывал рядом с Аэропортом, которого нет, тот всё поймёт.

Елена Дахова   11.05.2022 12:00     Заявить о нарушении
Теперь кладбИще "оживает"...
В Иверском службы, хор поёт,
Под "музыку", что там летает,
Уже лихой девятый год...
А люди вновь хоронят близких
И, деревянные кресты,
Среди руин гранитных склизких,
Их душам - символ чистоты
От нечисти, что не вернётся,
Детей не станет убивать,
На Мир Надежду, радость, солнце
И, возродится благодать...

Игорь Филатов 3   13.05.2022 08:54   Заявить о нарушении