Как в сорок пятом

Как ни противься холоду  --  на улице весна,
Пробила зелень землю  и, на тебе ,нежна,
И вот на озере крикливых чаек ор,
А в небе облаков причудливый узор.
БлагоухАн УкрАинский цветок,
Раскроется ,зачем ему Восток?
Шумлива жужжелица, тут как тут,
Кричит мальчонка: гитлеру капут!
….
А ты, весна, как в сорок пятом, возьми свое,
И пусть сады утонут в яблоневом цвете,
И пусть мальчишка скажет: сигарета -- не мое,
Украйна, неужто русский хуже америкашек этих?
.


Рецензии
Хочу, чтоб был не коридор, а холл.
Хохол

Зус Вайман   08.05.2022 18:42     Заявить о нарушении