Во время боев за любовь...

Во время боев за любовь
Всегда погибает часть Сердца,
В махорку подсыпали соль,
В махорку подсыпали перца.

Опять задыхается Дух,
Плацдарм исковерканный пулей,
Утерянный некогда Слух
Становится вновь на ходули.

И слышит, что где-то поют,
А где-то играют в молчанку,
Во время боев за Уют
Съедает песчинка Буханку...

Подхватит мелодию Сон,
Залают во тьме пулеметы,
Во время боев гибнет Он,
В крови все ее Самолеты...

К подручной гордыньке припав
Становятся горче страданья,
Меж ликами вьется Удав,
Сожравший слепое молчанье..

Похлебка из млечных путей,
Траншея и бой рукопашный,
Погибший, из вены испей
Любовное небо и пашни...

Не бойся, ты точно погиб,
В атаку пошел до рассвета,
В боях за священный Изгиб
Ты крепче монаха-аскета.

Ведь где-то играют в любовь,
Но здесь все неистово крепко,
Пролита кипящая кровь,
Одним будем Мы Человеком...


Рецензии