***

На объёмных просторах России,
Где люди ходили гурьбой,
Где небо дрожало в бессилье
Над первой и второй войной.

Восстал народ дружелюбный
Против диктаторских глаз,
Против несправедливости вселюдной,
Против вранья напоказ.

Те же фашисты смеялись,
Сверху смотря на людей,
И пешек своих посылали
С целью убивать голубей.


Рецензии