Сезон штормов

   "В полутёмном бараке немое кино:
    Снег на угольной куче, шаг белого к чёрным.
    Темнота, темнота, темнота... Где окно?!
    Почему здесь так душно? Предчувствие шторма???"
             О. Черкасов, "Предчувствие шторма", 1990

В холодном нетопленом зале
Идет двадцать лет как ремонт.
Давно все вокруг разобрали,
Забыв о сезоне штормов

Не люди его заказали,
А призраки в мутном трюмо.
И мы среди них оказались,
Ликуя сезону штормов.

В квартире, в машине, в вокзале,
В глазу, где не видят бельмо,
Мы все любострастно лобзали
Прораба сезона штормов.

Давали нам хрен да физалис,
Макали в макаки дерьмо.
Но мы так и не отказались
Остаться в сезоне штормов.

И кажется: это уж alles -
Ремонт из промытых умов…
Но хочется ждать, что остались
Кто бросит сезону штормов:
«Довольно, уйди, настрадались!»
И мир вмиг вернется в реальность
Без шторма, шутов и шумов.

Ок. 7.05.2022


Рецензии