Ты знаешь

Ты знаешь, мне всегда казалось, что близких словом берегут…
Что с ними делят их усталость и вечерами дома ждут.
Что невозможно сказать другу, что он немного как-то сдал,
И что дружить я с ним не буду, коль океана не видал.
 
Ты знаешь, любят не за деньги, а за душевное тепло…
Когда тебе с родными рядом: спокойно, радостно, легко.
Когда ты можешь быть чуть странным и непосредственным с лихвой.
И стоит лишь тебе придумать и все твои всегда с тобой.
 
Ты знаешь, кажется мне чуждым, что черствым можно быть с родными…
Скупой на теплоту и нежность могу я быть только с чужими.
Нельзя сказать своим: «Забудьте! Я никогда себя не трачу».
Сегодня пожалеешь грош, а завтра долю отчужденья свою получишь ты на сдачу.
 
Ты знаешь, я не осуждаю и не имею права клянчить.
Ведь в ежедневной суете нам недостаточно минут, чтобы чужие чувства нянчить.
Но разве может человек счастливым быть в своей вселенной,
Когда нет рядом никого, с кем разделить жизни мгновенья?!


Рецензии