Грустить по журавлю

На совести моей 100 тысяч бед
Смогу ли расплатиться? Ну…не знаю…
За все держать приходится ответ,
Должна успеть.. Я оптом отвечаю:
За то, что причинила не со зла…,
За нелюбовь и за любовь чужую
Жизнь, знаете ли, жесткая метла..
Да! Не успеть я, все-таки, рискую..
Эх, был бы список подлостей моих…
Наверняка, я что-то позабыла…
Долги бы отдавала за троих
Кому забыла…. Значит…, тех простила
Глядишь…, и дотянула до мечты,
Но раздарила драгоценность - время
Все собирала лишь детальки красоты..
Осилить этот пазл -  и миф, и бремя..
О! Сколько их, похожих на меня..,
Но объяснять бессмысленное дело
Надолго хватит, кажется, огня
А время…. Раз! И пулей просвистело…
Все!  истощился ядерный запал,
И радости фонтан почти иссяк
Эх…. Где стелить солому кто бы знал..
И где подвесить жизненный гамак??
Не всем по чину золотые руки…
И милость высшая, по имени - УДАЧА!!!
Но если вы не в пленниках у скуки…,
Ну.., значит конь ваш по арене скачет
Мы собственным ошибкам не помеха
Ведь грабли наш любимый инвентарь
Меняемся…, но  чаще  без успеха
Да… память – нерадивый секретарь
Лишь к старости становимся мудрей
Однако, сильно портится характер
Хотелось бы и  выпить 100 морей,
Но… батареей стал вулкана кратер
А жизнь есть жизнь…, страница за страницей
Она прекрасна, хоть порой мы и скулим
И счастье было.., если рядышком синица…
Но вечно мы по журавлю грустим….


Рецензии
Лилия, в жанре философской орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   06.05.2022 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за столь лестную рецензию.

Лилия Моржиевская   11.05.2022 10:45   Заявить о нарушении