В гостях у сказки

Стучит костлявая в окоп
стальным фугасным кулачищем;
вовсю старается укроп -
за неньку или - за, деньжища.
Мы снова падаем на дно,
читаем Отче ежечасно.
Здесь нет дублёров, как в кино
и глупо рисковать напрасно.
Без показушных тра - та - та
и без, дешёвого - апломба
швыряет ВОГи "Байрактар",
(а ВОГ, как маленькая бомба).
И мы, как гости за столом,
которых ждёт последний ужин,
сидим, между добром и злом,
не зная сколько ещё сдюжим.
Черкнёт корявою рукой
снайпа, непрошеный -  автограф
и просто чудо, что живой,
а не в апартаментах МОРГа.
Такой  "блистательной" войны,
ещё не ведала землица
идут на гибель пацаны
и всюду мутная водица.
Зато, с экранов, льют елей,
всё будто движется по плану,
а я, хочу уже скорей -
обнять своих - жену, и маму.
Не знаю, нечего сказать.
Слова впустую отзвучали.
Привычным стало умирать
- Господь утешь мои печали.
- Уйми безумных воевод,
из рек кровавых не напиться
и пусть незримый кукловод
в углу своём угомонится.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.