Люди добрые

Люди добрые - не добрые,
Что-то с ними стало вдруг -
Ходят хмурые и злобные,
Да и друг  - уже не друг...

Что случилось с нами, с душами?
Что же люденьки, стряслось?
Больше говорим, чем слушаем,
И в чужое лезет нос...

Будто спят в округе крепко все,
И не слышат стон их душ.
Беспробуден сон безверия,
Темнотой окутан вглушь.

Где радушие, где искренность,
Где улыбки от души?
Создают лишь только видимость,
Что их жизни хороши...

Все из кожи лезут, выпячась -
И пуская пыль в глаза,
Соревнуются, не выучась,
Где поставить букву "А".

Неученье - тьма... Не помните?
А ученье, братцы, Свет!
На ученье экономите,
Но без него не тот сюжет...

Что ж, блуждать во тьме, наверное,
Для кого-то есть урок.
Невдомек - пока ты с деньгами,
Ты в "друзьях", не одинок.

Но, когда они кончаются -
То теряются друзья.
Словно мухи, разлетаются,
И остаться им нельзя.

Все мечтают о здоровии,
Только добрых чувств - увы...
Где же взяться-то условиям,
Свет Души тушили вы.

Люди добрые - не добрые...
Меркантильны, холодны.
Когда к вам помчится "Скорая",
Лишь тогда поймете вы?

02.05.2022г


Рецензии