Держись, жизнь...

Приходишь в жизнь - не помнишь и не знаешь.
Растешь , сегодня завтра забываешь.
Идешь дорогой, за руку держась того, кто рядом.
Не понимаешь, кто ты, потому другому ты поддатлив.
Он тебя учит - словом ласковым иль ором.
За послушание хвалит, а за ошибки дерет дером.
Ты научаешься: ошибки - путь к страданью,
И лезешь вон из кожи ради слов похвальных.
Страх гонит тебя по пути чужому наказанья.
За дешево ему сдаешь бесценное - секреты мирозданья.
Боишься совершить ошибку. Жаждешь совершенства.
И путь тернистый к звездам превращаешь в скучное блаженство.
Риск - зол. Просчитана жизнь до копейки.
Не мыслить - можно все купить за деньги.
Не сожалеть - игра по-крупному не знает милосердья.
И не смотреть в глубины собственного сердца!
Чужого бей, свой будет мягче шелка.
И не проси, возьми свое у старенького Бога.
Назад ни шагу, по живым иди, не слушай крики.
И помни: мертвые живых не видят.
Стыда не бойся. Он удел бестелых.
Стреляй на вылет. Убивай тех, кто твоих не одобряет дедов.
Руби наотмашь. Расчищай дорогу.
Не слушай  кличущих тебя: остановись! Побойся Бога!
Иди до края. Там тебя ждет рай.
Не задавай вопросов. Просто убивай.
Я не хочу, - сказал вдруг человек.
Мне жизнь дана не для кровавых бед.
Я путь пройду свой, спотыкаясь о кресты.
Я отмолю грехи тех, кто закован в грешные гробы.
Я брошу в землю милосердия зерно.
Я руку протяну добру, отвергну зло.
Я совершу ошибок длинный ряд.
Падениям - ступеням на пути к рассвету - буду рад.
Я не убью, я научусь прощать.
Я не один. Со мной от крика первого Господня Благодать.
Я не молю открыть Небесные Врата.
Прошу: дай, Господи, мне мудрости простить врага.
Дай мне любви, берущей верх над злом.
И научи меня хранить тобою сотворенный дом.

Я в жизнь пришел не для того, чтобы оставить в ней кровавый след.
Не кровожадный разрушитель я.
Я - человек!


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудо стих.

Сергей Лутков   06.05.2022 20:33     Заявить о нарушении