Жулан

Жулик ангельский - жулан
Разработал хитрый план:
В сад плодовый прилетает
И к шелковице ныряет,
Ягод несколько склюёт
И, довольный, удерёт.
Всюду он летает в маске -
Узкой чёрненькой повязке,
Видно, думает, что этим
Сохранит свой план в секрете.
Вот такой хитрец жулан.
Но его разгадан план.
Носит также этот плут
Псевдоним "сорокопут".


Рецензии