Раненое

На раненых птиц мы с тобою похожи,
не можем, как раньше, мы к солнцу взлететь.
С доверчивым сердцем замёрзли до дрожи,
остались с кручиной судьбы тет-а-тет…

В любовь мы не верим, нас предали люди, -
подстрелены души злосчастной войной.
Отчаянно требуем мы правосудий,
но слышим насмешки и фальшь за спиной…

Холодное небо всё меньше и выше,
расправить бы крылья, но их больше нет.
Кричи - не кричи, вряд ли Бог нас услышит,
устал он спасать нас от тысячи бед…

Земля принимает, как дар, наши слёзы, -
взойдут они, может, цветами, весной:
анютины глазки, ромашки и розы,
что ныне убиты проклятой войной.

 
                (02.05.2022)


Картина О. Киселёва


Рецензии
Пронзительно, больно...

Дороти Валленс   18.07.2022 06:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна Вам!

Виолетта Дюма   19.07.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.