Мельчайшее зерно

Звать  буду  хоть в  три  голоса,
Вселенной  всё равно:
Я  в  ней,  по  меркам  космоса,
Мельчайшее  зерно.

И  допустил  погрешности,
Кто  в  мир  вручал  билет,
Так  по законам  Вечности:
Я – есть и  вроде -  нет…

Ничтожна  слишком жизнь моя.
Вцепившись  в край  Земли,
Плыву,  неразличимая,
В  космической пыли.

Мерцают  звёзды  дальние
И  ближние  в  пути,
Я не из их компании -
Уж  как тут не крути.

Они все -  маяки  во   мгле,
Я – мелкое  зерно,
Увидеть  даже  на  Земле
Не  каждому  дано.

Не потеряй меня, Земля,
Дай силу обрести,
Чтоб по твоим  законам  я
Успела  прорасти.


Рецензии
Верю, Елена, что наши души на Земле растут в любви и испытаниях

Генриетта Вютерих   10.06.2022 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.