Опять вдыхает

Прекрасный день, погожий, майский.
Гуляют все кому не лень.
Вальяжно солнце так по барски,
Лучи бросает прямо в тень.

И тень скукожившись, растает,
В прямых,от солнышка, лучах.
Сирень весь день благоухает
И пьяной ночью крикнет птах.

Идиллии картина эта,
На каждый май припасена.
В Европе, на границе света,
Она уже не так важна.

Война прошла, война забыта,
Зачем тревожить прах веков?!
В чулане, на стене прибиты,
Обрывки лент от тех венков.

Которые носили павшим,
Когда казалось - не забыть.
Но у Европы вид уставший,
Так долго преданными быть.

Мейнстрим, Прибалтики и Польши,
"Всю память о войне забыть!"
Европе дал посыл - не дольше
Дух русский " взять и истребить!"

И вот забыты годы горя,
Ни что теперь им сердце жмёт.
Останки павших, вроде сора,
Прах ветру, ветер унесёт!

В костёлах музыка играет,
С ней в Бабий яр сходила смерть.
Европа кровь опять вдыхает,
И пучат взрывы нашу твердь!


Рецензии
Войны безбожная поправка
Нажала спусковой крючок,
Неонацистскую удавку,
Накинул сам себе сморчок.

Валерий Ушаков Одинцовский   06.05.2022 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! Удачи Вам! И с наступающим 9 Мая! С уважением Галлан.

Галлан   06.05.2022 18:01   Заявить о нарушении