Мартовское

попробуй, разожми свою ладонь,
избавившись от зимнего озноба,
захлопнулась холодная "утроба",
и март  уже зажёг весны огонь!
не надо с укоризною на снег
бросать ещё сомнительные взоры,
под ним уже свободные просторы
вдыхают свет через "холодный мех"!
пора все окна настежь открывать,
впуская несравненный запах марта,
и делать это с чувственным азартом,
от снов очнувшись, медленно вдыхать!
и заражаться солнечным теплом,
чтоб щуриться в экстазе удивленья
от пенья птиц, от вешнего цветенья,
от возрожденья за своим окном!

23.03.16


 


Рецензии