Рядом Стоящий

 Душа,устрашившись исподнего холода
 Рванулась,болезная к далям неведомым
 Но светлая радость шаталась от голода
 И всякая верность была уже предана.

 Стремление гаснет - Устала,Устала!
 Ведет снисходительно умник беседу
 Бессмыслица вшивая злобно шептала:
 Здесь нет ничего,кроме этого бреда!

 И снова гордец укоряет спокойно
 И циник вопит,что никто не заплачет
 Ты бросилась в грязь - значит ты недостойна!
 А болью упилась - ты слабая значит!

 Выходит вся жизнь - только призрак манящий?
 Да лучше я к матери чертовой сгину!
 Не бойся! - сказал кто-то,рядом стоящий
 Я вечно с тобой и тебя не покину.

 2022


Рецензии