Шалый ветер

Шалый ветер бродит по задворкам,
Проверяет, что не так лежит.
Обнаружив непорядок, чётко
Всё по своему определит.

Монотонно воздух рассекает
Звук калитки, отворенной им.
Недовольно Тузик в будке лает-
Непорядоком возмущен таким….

Небольшую тару из пластмассы,
Как футбольный мяч гоняет он
От угла сарая до террасы,
Превращая двор весь в стадион….

Ворох листьев, сорванных с беседки,
В закоулке вихрь видно нашел,
И теперь бросает фейерверки,
Нарушая их предзимний сон…

И до неба не забыл добраться.
Тучи появленьем испугал
Так, что дождик начал с них срываться.
Видя это, озорник удрал….


Рецензии