Край родной

Край родной, луга и долы,
Тропки  да дорожки.
Каждый угол исходили
Маленькие ножки.

Тополь старый прям за домом,
У яру криница.
С детства каждый знает, помнит,
Вкусная водица!

На бугру крутом, высоком,
Каменная башня.
Часто её изучали,
Хоть бывало страшно.

По весне всё расцветает,
Травы да цветочки….
На деревьях набухают
Розовые почки.

Утром рано, солнце встанет,
Постучит в окошко.
Летом ягоды поспеют,
Набирай в лукошко.

Край родной – частица детства,
Милый и волшебный.
Даже воздух чище, слаще…
Для души целебный.

И куда б ты не уехал,
В жизни всё бывает.
Край родной, тропинки, долы…
Сердце вспоминает.
15.05.17 г.
(Посвящается пос. Нагольно-Тарасовка)


Рецензии
Какое здоровское!Детство вспомнилось и деревня)..Спасибо,Женечка)..🌸🍃

Мария Шелюта   23.08.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария за тёплые слова!! Вдохновения вам и солнечного настроения!😍😊😊

Евгенья Фед   23.08.2022 15:42   Заявить о нарушении
Спасибо)..Взаимно...😇🌿

Мария Шелюта   23.08.2022 15:46   Заявить о нарушении