Ветеринар для кролика

 (Взято из газетного объявления)

Все ближе гарь военного пожара,
Земной уничтожается чертог…
«Поможете найти ветеринара
Для кролика - бедняга занемог!»

И я подумал: «Милостивый Боже!
Не исповЕдать нам твои пути,
Ты целым миром тряханул до дрожи,
Но кролика не преминешь спасти».

Цветёт железо, ржавое от крови,
Солдат телами полнится земля,
Не ведаю, остался жить ли кролик,
Но тысячи уже спасти нельзя!

Казалось бы - мы гибнем безвозвратно,
То пушек грохот, то идёт чума,
Но вдруг весна войдёт благоприятно
В мирские будни нашего ума.

Небесное ли дело Громовержцу
До суеты настырных муравьев?
Но верую, бывает он рассержен,
Ряды встречая воинских гробов…

Май 2022.


Рецензии
Пока среди этого ужаса кто-то хочет спасти кролика - есть надежда...
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   06.05.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный отклик,Елена!

Михаэль Ринат   06.05.2022 19:38   Заявить о нарушении