Моим друзьям-северянам Судьба подарила мне встречу

Вы, словно солнце, воплотились в душу.
За встречу с вами говорю – спасибо.
Я  Ваш покой признанием не нарушу,
Скрыв следы  живого оптимизма.
К встрече прикоснулась я стихами.
Словно мост, страницы наших дней.
Впереди ждут годы расставания,
Наш причал, как  силуэт  коней.
Царство тундры сердцем прогревали.
Для дружбы  не найти  сильней брони.
Выносливостью тундра проверяла.
Делились  мы  богатствами души.

В чем был секрет  великих дел и воли?
Могуч талант любого ремесла.
Сердце доброе, есть  двигатель прогресса.
Духовность без начала и конца.
Полярный круг, я знаю, скучать будет.
Боль души коснется  и   меня.
Альбомы Севера - картины рукотворные.
В них святится молодость  моя.

Нами тундра, сотни раз истоптана.
Бездорожье  из болот и мхов. 
Но, словно зельем, все мы  зачарованы,
Волшебной силой тундры, в ней любовь.
Привыкать придется нам к степенности.
Разлетаемся  как птицы, по стране.
Тревожный  Север, нашей жизни,  мастер,
С тоскливой грустью призовет во сне.


Рецензии