Наболевшее

Душа в смятенье  мается и мечется,
И всё острее боль день ото дня…
Мои друзья, сменившие отечество,
Плюют в мою страну, а с ней – в меня.
 
Остыла близость – холод отстранения.
Так просто, не взымая лишних проб,
Они спонтанно разделяют мнение
Их принявших америк и европ…
 
Мои друзья не лживы, боль их искренна,
Но правда ближе каждому своя.
Чья правда дальше отстоит от истины –
Лишь небо очевидец, Бог – судья…

Разладом в дружбе сердце опечалено,
Но я живу, как бытность ни тряси,
В той изначальной, хоть и измочаленной,
Но к солнцу прорастающей Руси,

Они ж полжизни в зарубежье прожили,
И я за то судить их не берусь.
Я со своей страной душой и кожею,
И из меня не выветрится Русь…
 
Недолог путь от вечности до вечности,
Все страсти утекут в небытиё…
Мои друзья клянут моё отечество,
Утерянное прошлое своё.


Рецензии
Знают, что из наших колодцев им уже никогда не пить, вот и плюют, не жалея яда...
Действительно, наболевшее.
С уважением,

Светлана Корд   10.02.2024 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Каждый день эта боль даёт о себе знать.

Светлана Мель   10.02.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.