Я русская

Я русская - по духу, вере, кр'ови.
Прописан небесами в генах  код,
Впечатан как венец на изголовие.
И этот код никто не переврет.

Я русская, лицом, душой и телом,
По русски думаю, мечтаю, говорю.
Я верю в эту землю - без пробелов,
До дрожи каждой клеточкой люблю!

Люблю берез сакральное молчание
И разнотравие нескошенных лугов,
Всю синь небес, свободы обещание
Среди крылатых белых облаков.

Всю ширь степей , простор их,  необьятность,
Медовый дух, что  п'олнит силой кровь,
И многоцветия дурман, покой и прянность,
В них тоже я, и вся моя любовь.

Я сердцем русская, от выдоха до вздоха,
От кончиков ногтей до кончиков волос.
Вне времени,  столетй,  вне эпохи.
Здесь каждый русский в землю эту врос!


Рецензии